Снежная симфония

Светлана Ефимова Ефанова
Темнеет лес на белом фоне.
Задира-ветер чуть заря
играет снежную симфонию
на партитуру января.

И седина вокруг мохнатая
на лайдах и ветвях дерев.
Иду на лыжах в куртке ватной я
тропою снежных королев.

На снег упала тень оленья
и зайца быстрого следы.
И на душе моей волнение
от этой снежной красоты.

И мне тепло. И нужно мало так:
чтоб не расстались мы вовек.
Чтоб были дети наши счастливы,
и ты, мой снежный человек. 1996г.