Постарела мать Прасковья

Арбер Йамолсен
Постарела, мать Прасковья,
Жизнь прошла как песнь соловья.

«Эх ты, Порушка-Параня,
Ты за что любишь Ивана?..»

Как и в дни средневековья –
За тобой – арба воловья.

«Ой да я за то люблю Ивана,
Что головушка кудрява...»

Всё для роста поголовья 
Отдала без прекословья.

«Я за то люблю Ивана,
Что головушка кудрява...»

Не осталось и здоровья...
Где же ферма та коровья?

«Что головушка кудрява,
А бородушка кучерява...»

Мы сидим у изголовья.
Зорька за окном морковья...

«Что головушка кудрява,
А бородушка кучерява...»

Не устала от безмолвья?
Так слаба от малокровья?

«Кудри вьются до лица,
Люблю Ваню-молодца...»

– Не такого я сословья,
Не люблю я пустословья!

«Кудри вьются до лица,
Люблю Ваню-молодца...»

Это доля... Доля вдовья...
Где же ты, любовь сыновья?

«Уж как Ванюшка
По горенке похаживает».




...........................................
Фотография из интернета