Первый снег в свете фонаря

Светлана Ефимова Ефанова
Вот и настал он, первый снег,
слетел в мое окно ночное.
А я стояла, как во сне,
опять лишенная покоя.

Кружил он в свете фонаря,
и бесновался в дикой пляске,
а я смотрела, как горят
снежинки, брошенные наспех.

Они как бабочки к свече,
их обжигающей, летели,
легко кружась в ее луче,
качались зыбкою метелью.

Вновь в снежной замяти земля,
и лед, и пламень воедино.
Окно раскрыто... Снова я
стою одна... и плечи стынут.
1988г.