Заполярная весна

Светлана Ефимова Ефанова
Весна стояла на пороге
и истекающий апрель
то нежно солнцем ветви трогал,
то напускал на них метель.

То снег растает, заструится,
водою вешней побежит,
и ветерок шальной промчится,
листочком первым задрожит.

То  Север вновь дохнет морозом,
и превратит ручьи в хрусталь,
и по ночам сияньем звездным
расшито небо словно шаль.

Вот так, листая дни и ночи,
будя деревья ото сна,
листвой взорвав тугие почки,
шла Заполярная Весна.
            1982г.