Кот облезлый в подворотне...

Дмитрий Кондин
Кот облезлый в подворотне,
Бабе снежной новоселье,
Рыбаки, как галки сотней
На реке удобно сели.
Календарь тупой заставкой
Раздает ликбез недели:
Мужику нужна рыбалка,
Бабе – отдых в воскресенье.
Кто потише, кто погромче,
Все живут, встречая зиму,
Детям – в радость. Кто-то ропщет,
Получая скалкой в спину.
У коньков тупы полозья,
Кто наточит из лежащих?
Нужен пряник. Или вожжи,
Чтоб мужик был настоящим.
Зрит в два ока за футболом,
За борщом на общей кухне,
И жену взрывает голом,
Между таймами, по слухам …
Папа может, папа может,
Колбасу на завтрак всмятку …
Но всегда он снимет кожу …
Для детей, играя в прятки!