Старый учитель

Кот Манчестерский
За  старинным  столом,  учитель сидит,
Тихо падает  свет, в буквы  чей-то  тетради,
И спокойствие  дум,  на страницу  глядит,
Только им не всегда, к сожалению  рады.

За окном,  зимний вечер  струиться  в селе,
Синий  иней,   в  рождественской  сказке   искриться.
Но  забота одна висит на челе:
Отчего  же детне,  Славный Пушкин  не  спиться?


По картине  Егора  Зайцева  "Сельский  учитель".
Пользователь  Ольга  Таньгина (Петрова)
Социальная  сеть  "Одноклассники",
 Копия.
Посвящается  Григорию   Абрамову.