Прогулочно-пингвиничье

Нина Орлова-Маркграф
Поделюсь смешным  рассказом
Про пингвиничью семью,
может кто-то,
 может сразу
угадает в ней свою!

… Ветер  веял  в океане,
и ломались
с треском льдины,
к  полынье,
пингвиньей ванне,
пух нахохлив,
шли пингвины.

Двое взрослых шли по тропке
И  четыре  малышка.
Вдруг уселись все на попки
И скатились с бугорка!

Папа смотрит: где ж детишки?
А они зарылись в снег.
«Вылезайте, шалунишки!»
А из снега  только  смех!

Мама ищет : «Эй, ребятки.
Мы уже у нашей ванны!
где вы? Это что за прятки?
Нынче день
субботний, банный!»

Первый хрюшкой маме хрюкнул.
«Мяу!» – ей второй мяукнул.
Третий громко промычал,
А четвертый промолчал.

Первого могучей лапой
Откопал сердитый папа.
Шлепнув, мать спросила сына:
«Кто тут хрюшкой
был и свином?»
В воду баловня столкнула,
с головою окунула!

Ну а папа на раскопки
вновь пошел
по снежной тропке.
Грозным оком
ком окинул -
И мяуку тут же вынул.

Мама хлоп  его -
и в ванну,
нынче день
субботний, банный!
 
 Третий    тоже  был  отрыт,
и отшлепан, и отмыт.

А четвертый, хитрый самый,
вышел и прижался  к маме.
Пожалела  мать сынка,
не дала ему шлепка.

Но сказала: «Быстро в ванну!
Моем, моем хитрована
Ну? – Спросила – Хорошо?
Не желаешь ли еще?»

С головою окунула,
и сама потом нырнула,
и поплюхавшись чуток,
вышла бодро на ледок!

Тут сказал семейству папа.
лед поглаживая лапой:               

«Вы меня простите братцы!
Я что-то не хочу купаться!»
Бах на лед – и  в полынью!
Рассмешил он всю семью!

Сам хохочет на три мили:
"Ой, спасите! Ой, боюсь!"
Всей компанией тащили
папу - очень  ценный груз!