Колыбельная

Анна Горвиц
***

Колыбельную, спой пожалуйста,
Тихим голосом на ночь спой,
Чтоб пропали мои усталости,
Чтобы сон их унес собой.

Чтобы голос твой тихий искренний
Выгнал страхи и холод прочь,
И заполнил тихими играми
Мою комнату в эту ночь.

Будет утро с чистым светом,
Будет солнце, мой малыш.
Спим зимой, проснемся летом,
Спит Москва и спит Париж.

Чей-то ангел мне улыбается,
Нежно гладит по волосам.
Все хорошее, что случается,
Остается на память нам.

Сам решай кто во сне мне явится,
Все что скажешь и что споешь
Я услышу с той только разницей
Что твой голос на сон похож..

Засыпая, голос слышу
Тихий, добрый, нежный, твой..
Ночь спокойным небом дышит
Над Парижем и Москвой.