ЛЮДИ

Эдуард Коган
Как не  моя  была та жизнь, в которой
 Я был врачом, где я лечил больных,
 Она смогла закончиться так скоро,
 Что не успел я разглядеть святых.

Не разглядел, а может быть,  и верно,
 Не заходили на приём  ко мне,
 Лишь потому, что не было им скверно,
 Что не болеют, может быть,  оне.

Но люди все больны, я это знаю.
 Так видимо, святых среди людей
 Не будет, нет,  я это понимаю.
 По крайней мере, нет других идей.

Нам за грехи болезни, так считают
 Священники, да и учёный мир,
 И люди неизменно умирают,
 И будет так, так уж устроен Мир.

 26.11.15.
 КОГАН Э.