77. Матушка природа

Лидия Гржибовская
Матушка природа,
...что же ты творишь,
Осень златоглавую
...в декабре дарИшь,
Солнце светит ясное,
...двадцать плюс, тепло
Все денёчки классные,
...на душе светло...
Зимушка красавица,
...бродит по долам,
Заблудилась странница,
...не приходит к нам...

Но её мы всё же ждём,
...может в январе,
По морозцу мы пройдём,
...но не в декабре...
Только матушка весна,
...в гости поспешила,
Ну, а зимушка красна,
...слёзоньки пустила...
Ручейков весёлый звон,
...слышен день и ночь,
Издала зима лишь стон,
...и умчалась прочь...

А раскрасавица весна,
... смело зашагала,
От любви всем не до сна,
...жарко сразу стало...
И так солнце припекло,
...всех сразив жарою,
Лето красное пришло
...в марте к нам с тобою...

Это матушка природа,
...с кубанцами так шутит...
И в любое время года...
Погодушкою крутит...