Как ей это удаётся?

Нина Колосова
Резвый пёс мой, цветом в осень,
мчит вперёд, хозяйку бросив.
Ищет взгляд его напрасно –
затерялся в листьях красных...
Осень. Как ей удаётся
у огня взять и у солнца
полыхающие краски?
подмешать печали к страсти?
Как ей это удаётся –
душу всколыхнуть до донца
столь знакомою картиной?
криком в небе журавлиным?
запахом опавших листьев
и рябины спелой кисти?..
Мы домой идти помедлим
этим ярким днём осенним.