Здравствуй, снег!

Елена Амазонка
Проснулась утром - красота!
На ветках - снег, беседка - сказка!
Пушистый снег валит с небес,
Детишки достают салазки.

Пойдем гулять! Возьмем морковку
И слепим мы снеговика.
На голове его ведерко,
В руках - огромная метла.

Он подмигнет угОльным глазом,
Как будто скажет всем: "Привет!"
И двор повеселеет сразу,
Никто не скажет слова "нет".

Снежки летают, все смеются.
И вот уж вечер настает...
Пора душой нам всем встряхнуться!
Ведь скоро праздник - Новый год!