Полоса невезения

Людмила Юрьева Усольцева
               
 Полоса моя невезения-
Слишком чёрная, темно-серая.
И тревожных ночей видения,
Где луна, как клубника спелая.
Уж дожди за окошком. Временно?
Но калина алеет гроздьями.
Полоса моя слишком медленно
Жёлтым бременем в лету просится.
Лист кружится над тихой лужею,
Я бреду по тропе закутана
И ветрами стихи простужены
Неохотно идут и путано.
Несговорчива и рассеяна.
Вот бы стала ты яркой радугой,
Полоса моя невезения
Что бы грешные души радовать.