Я становлюсь великой поэтессой

Ксюша Зарецкая
Я становлюсь великой поэтессой.
А что? Чем хуже этих….как их там….
И обо мне напишут в желтой прессе,
И репортеры будут по пятам.

А я на вилле в шелковом халате,
В руке – мундштук, в другой – «Мадам Клико».
Иль развалившись томно на кровати,
И взглядом устремившись далеко.

Царапнув безупречными ногтями
По кошке – сфинксу или по свинье,
Перед поднадоевшими гостями
Стихи прочту о вечном – о Себе.

И отдыхать пренепременно в Канны,
Кольцо от Тиффани и от Картье часы.
Эх, как бы оторваться от дивана.
На кухне ждет полпалки колбасы..