Элиз ко дню рождения

Анна Горвиц
***
Посмотри-ка, мама, что я тебе принесла
В самом краешке губ, у самого уголка,
Слов не хватит от пола до потолка.
Ты моя любовь, мне из-под крыла
Видно сколько в тебе тепла.

Ты послушай, мама, как я смеюсь,
Когда заползаю под утро кутаться в одеяло
На свете всего так много, а тебя мне всегда так мало
Мы с тобой сильней, чем какие-то боль и грусть,
Ничего вообще с тобой не боюсь.

Мама, видишь, как я на тебя смотрю -
У меня на уме стихи, радуга в целое небо и сны на тонких ногах,
Я живу в мечтах, но твои глаза и ямочки на щеках
После темной ночи проводят ко мне зарю,
И подсолнухи распускаются к ноябрю.

Я спою тебе, мама, ты сядь, послушай-
Про дожди, про пиджак, про влюблённого муравья..
Просто нам повезло - мы не просто с тобой семья,
Но у нас ещё очень родные души.
И дочка моя такая же точно, но немножко меньше и намного лучше..