Сколько раз прощались, а все зазря

Анна Горвиц
***
Сколько раз прощались, а все зазря,
Я вернусь к тому же зачем ушла,
Ранним вечером позднего декабря
Привезу какого-то барахла..

Открываешь форточку, чтобы дым
Растворялся на холоде за стеклом.
Ты остался таким же - искренним, молодым,
Силуэт из черного в золотом.

Мостик пепла в блюдечке у окна
И, как будто не о чем больше петь.
Там на улице мёрзнет моя страна,
Мы расстались уже на треть.

В Шереметьево чаще, чем у себя.
На таможне щурятся- ну привет,
А я думаю, паспорт свой теребя,
Ждёшь меня ещё или нет.