Без наркоты и пития

Александр Грядунов
Контексты западных учений
обозначают массу тел.
Сакральный смысл нравоучений:
кто смел, тот - съел.

Другое дело - шарм Востока.
Контекст Востока - женский инь!
Ци восходящего потока
всепоглощающий... прикинь?

Алиса, в западном контексте,
твоя позиция - уход,
Небытие... и - бег на месте,
под толщиной озёрных вод.

Побег, Алиса, если Уже,
как ты на это не смотри:
хоть наблюдай процесс снаружи,
хоть изучай его внутри.

Согласна с эдаким подходом,
чтобы смогли мы тихим ходом
познать всю прелесть Бытия,
без наркоты и пития?