забытым дворникам

Алёна Синица
Швабра. Подвал
Позабытый дворник
Снова бегу в нарисованный
Дворик
Волосы бьются
По длинному носу
Трамваи идут
Под откосы.

Стоп. Остановка.
Из стали и пластика
Там Маргарита
Не ждет даже Мастера
Там Ипполиты
Штампуют ластики
Белые ластики.

Снова. Окно.
Вылетает помойка
В этом районе
Сдается койка
Место одно
К нему карта "тройка"
Билет в многомерное
Дно.


Пол. Закопался в бетон
По двери
Только Булгаков
Мог в это поверить
Девять квадратов
Десятый - Беринг
Двенадцатый
Я выползаю на берег.