У меня лицо счастливого беглеца

Анна Горвиц
***
У меня лицо счастливого беглеца.
И дыхание, как будто только из-под надзора.
Наконец-то я все это небо увидела до конца,
До краев насмотрелась в море.

Я бегу по песку, оставляю следы-записки,
В каждую чайку вслушиваюсь отдельно.
Ветер глотаю стаканами из-под виски,
Волны, как голос маминой колыбельной..

Мой побег был одной из лучших твоих идей.
Не сравнить ни с чем мой счастливый жребий..
С чем сравнить океан, если он везде -
На лице, в волосах, на пальцах, в тебе и в небе.