Сон. Вдогонку

Анна Горвиц
***
Уже много лет под моей кроватью лежит коробка
со звёздами по краям.
Я все чаще её вспоминаю и всё реже и реже
смотрю в неё по ночам.
И не потому, что я не мечтаю вернуться
к своим фиолетовым снам,
А от того, что боюсь открою её и пойму,
что мои золотые крылья давно не там.