ты говоришь вернуться

Катя Платье
ты говоришь вернуться
но куда?
о стену сломаны
и голова, и руки
я на своём
на глиняном
на круге
верчусь в сосуд
испорченный всегда
нет стержня в слабой ткани духа
не блещет фруктами бесплодная земля
не ищет инструмент фальшивый звука
лишь тишина и я
лишь маятник и я
и утром перетянуто дыханье
и вечером лежит душа плашмя
мне пишет письма только верный Павел
и вижу иногда вдали Христа