Сон

Анна Горвиц
***
Есть такой Сон. Его ночь приводит за руку и оставляет с тобой до рассвета.
Фиолетовый сон на тонких ногах и с большой золотой коробкой.
Ты закрываешь глаза и видишь, как Сон открывает свои упакованные секреты.
Он достаёт золотые блестящие крылья на ниточке на короткой.

Твой подарок тебе как раз. Ты летишь во сне к темно-синей ночи.
Крепко за руку держишь Сон, он смеётся и напевает о сонном царстве.
Ваши крылья бликуют в окнах, в реке. Тень под Луной становится чуть короче.
Время становится сахаром, и Сон тонкой ножкой мешает его в пространстве.

Вы танцуете в розовых облаках над погасшими фонарями.
Ночь положила в дорогу вам по карманам три сотни звёзд, чтобы в небо кинуть.
Ты набираешь горсть, а они никуда не падают а просто летят за вами.
Вы садитесь на гору в зелёный мох и бросаете звезды с самой её вершины.

Посмотри сколько белых, блестящих точек вам подмигивают с небес.
Ляг в траву и укройся цветами, пусть Сон поёт.
Возвращайся домой к утру, захвати мне из сна пару-тройку ночных чудес.
Фиолетовый Сон, забери меня завтра тоже, просто вспомнить про наш полёт.