Проблемы Снеговика. Шутка

Людмила Ведерникова 2
Циклоны над
   Уралом проходили
И оттепель
   На пару дней пустили.
Я, Снеговик,
   Живу здесь третий день,
Как началась
   Такая дребедень!
Дожди пролили
   Тучи - бедолаги...
Сбежали все
   Дворовые собаки.
А скульптор мой
   Зонта не предложил
И плащ, что был,
   С собою прихватил.
Друзья! Я таю...
   Я исчезну скоро...
Решите мой вопрос
   Без разговоров,
Отправьте солнышко
   В соседний регион
Или поставьте
   От него заслон.
Иначе, я скажу
   Вам без утайки,
Останется водички
   Здесь две шайки.
Друзья мои,
   Мальчишки, загрустят.
А я хочу, чтоб был
   Весёлым взгляд!

26 ноября 2015 г