О женщине...

Галина Шахмаева
Стихотворения брата, Ведминского Владимира.


Повар из всего может сделать соус,

А женщина из всего может сделать скандал.

Помнится мне, однажды каптенармус,

Выдавая одежду повару, это сказал….

 

Каптена;рмус (фр. capitaine d'armes) — унтер-офицерское воинское звание, военный чин и должность в роте (батарее, эскадроне) русской армии ниже XIV класса в Табеле о рангах, ведающего учётом и хранением имущества и выдачей провианта, а также оружием, снаряжением и одеждой; в России с конца XVII в. по 1917 г., в Советской Армии с 1918 г. до конца 1950-х гг.


                ***
 
Я в магазине сумочку купил,
При этом продавца предупредил:
«Подарочек для милой и прошу понять,
Неважен цвет, она придет её менять»….

Фото из интернета.