Памяти приятеля

Анатолий Старикан
Ушёл из жизни человек многих достоинств.Прибавив годы,ушёл добровольцем на фронт. Был ранен...Инженер, изобретатель,умелец,шахматист, страстный футбольный болельщик...Добрый приятель и партнёр.
   Без дела грустит на доске королева.
   Никто из партнёров теперь не прийдёт.
   И нету угрозы ни справа ни слева,
   Не страшен Марату ни мат, ни цейтнот...
    И вместо него безутешная Галя,
    Безмерно страдая, что рано ушёл,
    Свидетель побед и ничьих Мондиаля,
    Глядит безучастно на этот футбол.
   Закончились будни его трудовые,
   Не слышен ни шорох,ни скрип и не стук,
   И все инструменты грустят,как живые,
   Без точных штрихов золотых его рук.
    Нельзя передать как его не хватает!
    И боли и грусти превышен порог.
    Как всё это выдержать Бог только знает,
   Вот только Марата сберечь он не смог.