Осуждение

Рамзес Коради
В сравнении с вами я жизни научен не шибко,
Безразличны мне суд ваш и ваши поспешные выводы.
Древо в тиши и покое стоит,но и оно хоть раз совершает ошибку-
Дав путь росткам в обманчиво теплом,неокрепшем климате.
Я человек-что,мне теперь сокрушаться,стенать,
дескать,не было выбора
и именно мной быть не выгодно?
Нет...
Чтоб успешно нам миновать погибели-
разойтись кто куда
либо жить с пониманием,в мире-
Два единственных гуманных выхода.