В сумерках долгих

Натесвам
Экспромт для блица на "Голоса"   
       24-26 ноября.

Летом кружимся пчёлами и не хватает дня,
осень ветвями голыми жмётся к ночным теням.

День непослушным мячиком выскользнет из руки,
вечер примерным мальчиком с неба к земле рулит.

И долго-долго тянутся праздные вечера,
но скоротечно к пятницам дням суждено сгорать.

Быстро от понедельников жизнь набирает ход,
осень, пора бездельников, сумерек долгих гнёт.

Эхом в душе аукнется летняя пастораль,
снегом засыплет улицы, не за горой февраль.

и прорастут эмоции всходами светлых грёз,
жизнь поменяет лоции в море житейских гроз.