Усталость бродит по спине

Катерина Мокроусова
*****
Усталость бродит по спине
И приминает крылья.
Снаружи бродит и во мне,
Прикрывшись одеялом.
И нету силы в этом дне,
Как вроде и бессилья,
И лишь вопрос:
вчера
Во сне
Я видела...начало?..

И крылья щупаю рукой:
Похоже,что летали...
Еще созвучны меж собой,
Но сомкнуты
в молчанье.
И вспоминаю вечер свой,
Небесные детали,
И вскрикнуть хочется "Постой!..
Не надо в убеганье.."

Похоже,все-таки не сон,
Поверь Тому, кто свыше..
И голос, рвущийся сквозь стон,
К началу был причастьем.
На записи почти не он,
Но память силу слышит,
И грусть светлеет..
Песни звон
Уже ей неподвластен..

10.10.2015