Когда случается суббота

Катерина Мокроусова
*****
Когда случается суббота
Почти что каждую неделю,
И можно топливо для взлёта
В нее немного накопить,
Когда случается суббота..
О, счастье полежать - на мели!..
И не врывается работа,
И получается пожить..
И безоглядно прыгнув в бездну
Субботней ласковой перины,
Порою как-то нелюбезно
Ее подарки отвергать..
Они,похоже, безвозмездны..
Но почему-то тянет спину,
И хоть ужасно неполезно,
Но хочется опять сбежать.
И где таинственная кнопка,
Чтоб мне с собой договориться,
Когда случается суббота,
Нажать ее себе помочь -
Упасть на простыню из хлопка,
И на день приостановиться,
И маску сняв с лица заботы,
Глаза свои увидеть смочь..

24.11.2015