Моя элита

Кира Шавырина


Светлой  памяти  Поэтов  России


                "Виноградную  косточку  в  тёплую  землю  зарою..."
                Булат  Окуджава




…  а  однажды  заявится  Слово,
От  которого  стих  потечёт,
Где-то  свяжется  с  рифмою  новой,
Где-то  троп  -  свежий! -  в  нить  привлечёт…

Есть  у  Музы  негласный  Закон:
Не  сорить,  не  швыряться  словами, -
В  нужный  миг  они  явятся  сами –
Им  никто  не  поставит  заслон!

Если  в  Слове  нужда  у  народа,
Чтобы  правильней  ладилась  Жизнь,
Предъявляет  Поэта  Природа,
Чьи  стихи  поострей,  чем  ножи.

Так  предъявлены  миру  Владимир,
Александр,  Михаил  и  Андрей, -
Мы  уже  не  расстанемся  с  ними:
Жить-то  с  ними  куда  веселей!

Ну,  а  как?  Без  Булата,  Сергея?
                Без  Марины?  Без  Анны? -  скажи?
Мы  же  души  стихами  их  греем
И  сверяем  по  ним  нашу  Жизнь!

Светлых  рыцарей  Музы  помянем
Добрым  словом  и  яркой  строкой,
И  молиться  за  них  не  устанем:
Их  и  ТАМ  не  балУет  покой…

26.11.2015.  14.50.