Душа моя, о чем тоскуешь?

Антишина Татьяна
О чем печалишься, тоскуешь,
душа моя, в столь поздний час?
О том, что жизнь тебе такую
Бог напророчил сгоряча?

А напророчив, все исполнил -
и словно куцего щенка
с размаху бросил в жизни волны,
плыть не научишься пока.

Да не печалься, всё во благо.
А Божий промысел порой
нам не понять. Соленой влагой
не орошай событий строй.

Люби и верь, надежду пестуй,
плывя вперед, душа моя.
Не оставляй печалям место,
обид и злобы не тая!

ноябрь 2015