Рыбы просятся в небо

Игорь Гуревич
Рыбы просятся в небо –
манит звезд решето:
там на катышек хлеба
не поймает никто.

Там Господь милосерден:
золотая струна –
продолжение вербы,
продолжение сна.

Рыбы плещутся в небе,
отраженном в воде,
а Луна – старый ребе
их находит везде

и по тропочке лунной
их уводит туда,
где небесные дюны
затопила вода.

Уплывут за Луною,
и останется нам
наше царство земное –
продолженье ногам,

где для крови есть место
и пространство войне,
где, чем сумрачней квесты,
тем ценнее вдвойне,

где за час до потопа –
кобылица в узде –
отдается Европа
одичалой орде.