Единственная

Марина Боголюбова
                Владимиру Маяковскому

вот ведь арена кровавых игр - эти мысли, череп буравящие.
целый мир - ты, любимая, целый мир - или жизнь, или кладбище.
космической пыли горсть вскипает - горячая слишком,
снова за дверью - гость - отчаявшийся мальчишка.
кингстоны глотают лёд и руль вышибает мглою, 
Имя в груди поёт - Любимая! Бог с тобою!
твою роковую суть целует седое время,
со мною сейчас побудь – ни меч, ни хула, ни стремя
не смеют сдержать уста – сегодня важнее Истина -
ведь ты же – родная, та, которую звал "Единственная"…
ты просишь - зажги звезду! достань мертвеца из гроба!
а как это - жить в аду - мы знали с тобою оба.
всесильна ЛЮБОВЬ - ведь - "ДА"?
Она - луч рассветный - миру!
***
Сияеет моя звезда. спасибо ТЕБЕ за лиру!