Песни океана

Бунина Мария Васильевна
  (братьям - морякам)

В шёпоте скользящих облаков
песни океана.
Льётся музыка чужих ветров
звуками органа.

Мы сейчас за тридевять земель,
как ты, мать Россия?
Хочется с тобой «Катюшу» спеть,
а поёт стихия.

Милая ты Родина моя,
боль и ностальгия,
вдалеке так верим мы в тебя,
словно ты - богиня.

Песни о тебе в сердцах звучат
с памятью о доме,
свечками  закаты прогорят,
жди своих героев.

За волною катится волна
песней океана,
нас уводит в дальние края
к тропам Магеллана.

И на сердце нежность и печаль
и желанный берег,
поцелуй застывший на губах:
"Жду, люблю и верю".