У межи, на краю я стою...

Елена Котелевская
У межи, на краю я стою,
Пройден путь, что отмерен от века,
Мне осталось одно – лишь шагнуть,
Чтоб исполнить судьбу человека.
Бездна ждёт, равнодушно приемля
Всех, кто отбыл свой срок на Земле,
Молчалива сама и не внемлет
Ни проклятиям ей, ни мольбе.

Но, неправда, не этого жду,   
Ведь не в бездну пустую я верю,
Верю в то, что когда я шагну,
Распахнутся чудесные двери,
И откроется новое зренье,
И увижу я мир, как вновЕ,
И алмазные россыпи в небе,
И луга - все в цветах по весне.

     (03.2015)