Свобода воли

Наталья Пунина Орлова
                Я желаю свободы воли,
                Но во всём ведом мне предел...
                В бесконечно широком поле
                Вольным ветром быть - вот удел!
               
                Ветру вольному много воли
                На век долгий отмерил Бог
                Не могу я томиться боле
                Дай мне силушки, Ветерок!
               
                Мне отрадна одна свобода,
                Жить под гнётом я не могу
                В полдень ясный и в непогоду
                Я к спасению тяжко бреду.
               
                Вот бы мне ветряные крылья,
                Да взлететь на них над Землёй!
                Как бы счастливо я парила,
                Как любила бы жребий свой!