Маугли

Баринов Мишель
               по произведениям Р.Киплинга и Р. Давыдова
               по приглашению http://www.stihi.ru/2015/11/11/3207
               "Здесь вам не равнина, здесь климат иной
               Ревут лавины одна за одной..."
                Владимир Высоцкий


Здесь вам не саванна, не лес пустой,
Здесь бродят стаи одна за другой
И здесь за добычу клыками дерутся вкровь.
Законы джунглей действуют тут
Тот, кто сильнее тот и крут,
Но это надо доказывать вновь и вновь.

Волчьей стаей, волчицей Ракшой
Спасён детёныш ещё живой
Совсем малыш, и пОпросту - карапуз
И всё б ничего, да только он -
Дитя человека, слаб, несилён.
И нужен ли стае такой непонятный груз.

А тут ещё злобный тигр Шер-хан
Ребёнка своей добычей считал,
Он кровожаден, он беспощадно лют.
И он кричал: «Дитя мне отдай.
Моя добыча – моя еда!»
Идёт борьба не на жизни, а нА смерть тут.

При спорах в джунглях закон суров
И этот закон для всех таков -
Что только стая может решать судьбу.
Пантера Багира, медведь Балу
Мальчонку не сдали в вечную мглу,
Свои голоса отдали в поддержку ему.

И пусть шакалы трусливо хрипят
Но нет, Добро не даётся зря!
И пусть поначалу у Маугли* всё кувырком.
Окрепнет телом и духом он
Станет ловок, станет силён,
Чтобы однажды стаи стать вожаком
Окрепнет телом и духом он
Станет ловок, станет силён,
Чтобы достойным стаи стать вожаком.

*Маугли - лягушонок