Мне с детства всё это знакомо

Людмила Якимова 2
Луч солнца серебряной ниткой
прошил у пруда камыши.
Не скрипнет напевно калитка
в родной деревенской глуши.

Лишь ветер разбудит дубраву.
На луг не спешат косари.
росою в июльские  травы
упали осколки зари.

Мне с детства всё это знакомо -
за каждой оградой сирень.
Склонился тоскливо у дома
омытый дождями плетень.

А дом распахнул свои двери
среди опустевшего дня,
как будто случайно поверил,
что снова увидит меня.

На конкурс - Загадка какая-то есть у любой красоты http://www.stihi.ru/2018/11/26/4299 Международного Фонда ВСМ"