Длина удава

Баринов Мишель
                Рассказ попугая
                по произведениям Г.Остера,
                по приглашению http://www.stihi.ru/2015/11/11/3207
                "Мне теперь не до игрушек
                Я учусь по букварю..."
                Агния Барто
Мы сегодня не играем,
Нет нам дела к букварю.
Мы сегодня все считаем.
Я вам правду говорю.

У Удава, говорит он,
Разболелась голова -
Сколько же длины сидит в нём?
Вот задачка какова!

И простой задачу слишком
Не решается назвать
Чем же посчитать, Мартышка?
Как, Слонёнок, обмерять?

Тут Мартышка предложила
Что, мол, нечего гадать,
Разделить на половинки
И очень просто сосчитать.

Не понравилось Удаву.
- Ну! Мартышка! Ты даёшь!
- Скажу прямо не по нраву
Это уж не счёт – делёж!

- Ну, тогда давай зверями
Будем мы тебя считать.
- Два – твоя длина слонами
- А мартышкой будет пять!

Много ль, мало ль, измеряя
Не смогли никак понять,
Хорошо, что попугая
Все додумались позвать.

Наконец-то мной считаем,
А это самый верный счёт -
Тридцать восемь попугаев!
И Удав доволен. Вот!