Осень Остапа

Юрий Трегубенко
В Черноморске осень.Листья опавшие
Шаркают набережной,бегут
Жёлто-горячие,рыжие,золота краше,
Отдыхают вечером на берегу.

"Антилопа-Гну",старушка развозчица
В прохладе ветра,в ржавчине дня,
"Эх-прокатить!" кого-нибудь хочет,
Стальными нервами упрямо гудя.

С одним миллионом чего-то да стоишь,
Жизнь не напрасно исколесил.
Хорошо,когда счастье делят на-двое,
Одному совладать с ним нет уже сил.

Вот если бы Зося...Синица в ладони...
В Рио летят журавли легко
И парус оранжевый в тучах тонет,
Мечта разноцветная далеко.

Как сейфы с деньгами,как рты и души--
Границы держав на прочных замках.
Наряд пограничников топчет и душит
Золотобокого Колобка.

В ночь на 3-е 8.11.