Надежда

Адмирал Макаров
Устало ёжась на ветру
Ноябрь гнёт худые ивы.
Любил, как будто бы в бреду.
Болел, но больно уж красиво.
Словно сентябрь золотой
Венчает голову короной,
Мир полный красок предо мной
Явил Отец, но слишком скоро:
С деревьев облетит листва,
Унылым станет день бодрящий,
Следом за осенью зима,
Остынет всё, лишь миг прекрасный
Вернется раннею весной,
В надежде зацветут тюльпаны.
Вновь обрету, ведь мой покой
Не терпит слякоти и грязи!