Теплоходный круиз

Елизавета Демидова
По реке теплоход
Белым чудом плывет
Зеленеет река,
В тех местах глубока.

Веселится народ
И шампанское пьет.
Только пристань в бору
Да платок на ветру

Снов неясных разбег
Загрустил человек
И уплыть от тревог
День осенний помог.

Только сердце болит
И щеночком скулит
Чайка, что за кормой
Пусть предскажет домой.