Зима - любимая подруга

Нина Кузнецова 4
Зима - прекрасная невеста,
Кружила в танце в платье снежном.
Шелками белыми, окрестность,
Укрыла тихо, очень нежно.

Затрепетала каждой жилкой,
Листочком, не слетевшим с ветки,
Не ледяным, а очень пылким
Сердечком. И с любовью крепкой

Пришла ко мне, минуя осень.
И я поверила морозной.
Открыла ей всех мыслей россыпь,
Доверила подруге грозной.

Мы вместе затерялись в поле,
Гуляли тропкой между елей.
И души выпустив на волю,
Стелили с вьюгою постели.

С метелью - девкою игривой,
Бросались снегом с лап сосновых.
С луной - кокеткою смешливой,
Учили в небе танец новый.

И под снежинок, тихий шорох,
Устало добредя до двери,
В печи спалив дровишек ворох,
Обнявшись, дружно засопели.