Козни ноября...

Татьяна Шмакова 2
Ноябрь, ноябрь, шалишь перед зимою,
Ей дождь в глаза стараешься пустить...
Дорога - лед таких нам дел устроит,
Что дыбом волосы поднимет нам в пути!
        Ты согласись уже, тебе пора смириться,
        Мы не привыкли к слякоти зимой...
        Мы признаем, что осень - мастерица!
        Ну, уж пусти ты зИму на постой!
Вы поиграйте с нею в чистом поле,
Там столько места, хватит на двоих!
Мы виноваты в ваших спорах что ли?
Наверное, ноябрь, ты просто псих!
        Ты посмотри, ты весь седой, как иней,
        Теплей укутай косточки снежком!
        Пусти к нам солнце, сделай небо синим,
        И не пугай дождями и ледком!