Чему равна гениальность?

Израил Нутов
Гениальность равняется дружбе.
Не живет одно без другого.
Не бывать гениальным по службе,
И не нужно нам вовсе такого.

Ни к чему нам вообще гениальность.
Проще там, где сплошная бездарность,
Там, где есть простота и покорность,
Там где есть воровство и проворность,

Там, где преданность есть, но нет мысли,
Там одни холуи – их зачислить
Надо в свору своих прихлебаев -
Только тех, о которых мы знаем,

Так чему же равна гениальность?
Это преданность плюс бездарность!
26.11.2015