Кто счастлив

Вера Корнилова
Кто счастлив, тот
Не замечает грязь,
Унылые кусты.
Не замечает мусор,
Который кто-то бросил.
Не замечает брань,
Плохое настроенье,
Дороги и дома,
Где прячется беда.
Ведь счастлив он,
Он видит блики солнца,
И радостные лица,
И ничего он не боится.
Он счастлив так,
Что он не видит края,
Он смотрит лишь вперёд,
Толпу, не замечая,
И потому так уязвим,
Пред миром он большим,   
Как будто в мире он один.
Кто защитит его от бед
И сохранит покой?
Лишь Боже даст нам этот щит
С молитвою ночной!
26.11.2015г.