Дело в том, что изначально...

Дело Случая
Дело в том что изначально мир просторно-непонятен,
- Просто поле белых пятен,
Просто полное ау!..
На базаре, на вокзале,
Широко моргать глазами,
Между смехом и слезами,
- Кто я? Где? И почему?

Шаг за шагом, в мире этом,
Проявляются предметы,
Можно больно быть задетым,
Не помогут доктора,
- Откровенья, потрясенья
И чудесные спасенья,
Перед кем-то угрызенья,
В общем - зрелая пора.

От печали ком горячий,
Хочешь, я с тобой поплачу,
Понимая невозможность,
Пробивая немоту,
От того, что было силы,
Не того меня любила,
Не того душа просила,
Да и я любил не ту.

Выйдет срок - исчезнут пятна,
Ни вперёд и не обратно,
Было больно и приятно,
И хмельно и солоно,
И в просвет последний сердца,
Всё глядеть - не наглядеться,
Где вот-вот сомкнётся дверца
И закончится кино.