Ностальгия

Вера Ермакова 2
Я тоскую и скучаю по Литве своей родной,
Так хочется, любимая, увидеться с тобой,
Там мне высоких сосен балтийский запах мил,
Там, где прибой под осень янтарь к песку прибил.
С высоких дюн скатиться б, пусть в волосах песок,
Под солнцем пусть искриться цветной волны поток.
Целует мои пятки солёная вода,
Играет ветер в прятки, мне, зачеркнув года.
И как в далёком детстве по пляжу я б бежала,
Волна моей надежды следы мои слизала.