К оливкам

Владимир Мялин
Ах, оливы, вы, оливы!
До чего несуетливы –
И слегка светлы.

Вас и мяла, и давила
Камня медленная сила, –
Маслом истекли.

И незримые народы
Выпуская на свободу
Жирный сок густой, –

С ним лампады возжигали;
Им и пищу заправляли, –
Как тела – душой.