Введение во храм Божией Матери

Екатерина Грузкова
Славься, Дево Пресвятая,
Вход Твой в храм для всех времён
Дивным чудом, дивной тайной
И Любовью озарён.

Ты Дитя молитв прилежных,
Богом избранный Сосуд,
Избавления Надежда
От смертельных вражьих пут.

Славься, Дево – Голубица
Трёх земных от рода лет.
Вход Твой в храм, Отроковица,
Всем родителям завет:

С ранних лет, когда малютка
Сможет сердцем воспринять,
Нежно, трепетно и чутко
Его к Богу направлять!